新农村建设
您当前的位置:

以赛促干 奋勇争先丨冀州镇举办农村党支部书记擂台赛

发布日期:2024-07-08  15:31:41 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步激发农村党支部书记干事创业活力,7月6日,冀州镇举办2024年度第四期农村党支部书记擂台赛,全体机关干部、83个村党支部书记参加擂台赛。

 

 

擂台赛上,前店、南八里、辉冢、前赵、李桃、边庄、孙郑李、新庄8个村先后进行了发言,通过汇报演讲与PPT同步播放的方式,讲初心、亮成绩、谈经验,大家互学互鉴,在比较中找差距,在学习中促提高,在交流中凝共识,营造出真抓实干、奋勇争先浓厚氛围。

 

 

此次擂台赛充分展示了各村工作成效及经验做法,并对各村党支部书记当好领头雁,紧扣新要求,实干争一流提出了要求。要抓好安全稳定工作。要认清形势,发挥村级第一道防线作用,强化矛盾隐患排查、化解,坚决做到小事不出村、大事不出镇;抓实抓细消防安全、燃气安全、城中城边村租房和仓库安全等,确保不出问题。要抓好防汛抗旱工作。要对照应急预案,进行桌面推演,摸排重点点位、重点人群,加强防汛物资储备,落实好人员值班制度,确保平稳安全度汛。要抓好防溺水工作。要在坑塘周围竖立“防溺水”警示牌,加大巡查频次,发现在危险水域游泳、嬉戏的人员要及时劝阻,并做好宣传引导,在思想上筑牢防线。要抓好人居环境整治。要坚持常态化保持,从建章立制入手,发挥网格员作用,围绕村周边垃圾带、纳污坑塘、黑臭水体,强化日常巡查监管,发现问题、立即整治,持续巩固提升整治成效。要抓好生态环保。各村,尤其是站点周边村、106国道、桃园大街两侧涉及村要常态化做好洒水抑尘、裸露地面苫盖等工作,并加强督导检查,发现问题,及时反馈、整改。强化黑臭水体动态监测,发现问题及时整治,确保动态清零。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要强化防返贫监测,将有返贫致贫风险的家庭,及时纳入监测范围,做到“早发现、早帮扶”;加强帮扶责任人管理,拿出实打实帮扶措施,拓宽群众增收致富渠道;加强驻村工作队管理,引导其为村里办实事、解难事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统