新农村建设
您当前的位置:

安全教育 | 冀州镇:多措并举织密防溺水安全网

发布日期:2024-07-08  14:59:22 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

期将至,为进一步筑牢安全屏障,冀州镇树牢“生命至上”工作理念,多措并举全力推进防溺水工作,守护辖区居民的生命安全。

精心谋划,下足绣花功夫。群众安全无小事,该镇高度重视,多次召开党委扩大会、机关干部会,对防溺水工作进行周密安排部署,紧盯村落基数大、范围广、地理位置特殊等难点,压实镇村干部、坑塘长工作责任,采取强有力的措施开展防溺水工作,打好防溺水“组合拳”,做到任务到岗、责任到人、管理到位。

 

 

创新方法,筑牢安全屏障。坚持人防、物防、技防三方发力,该镇持续加大巡查力度,采取“包村干部+两委+坑塘长”立体化管理模式,每天不间断巡查,做到早发现、早预防、早制止、早救援;落实重点点位物理防控,摸排辖域村有水坑塘166个,新更换警示牌91块,衡水湖新增12块,并在重点危险水域安装防护网、防护栏等安全防护设施,筑牢安全防护屏障。同时,应急处置办公室联合行政执法大队和部分民兵,组织救援演练,提升应急救援能力,竭尽全力守护群众的生命安全。

 

 

加强宣传,营造良好氛围。各村利用标语、横幅、微信群、广播等形式,加强防溺水知识的宣传教育,以学生群体为重点对象,大力普及防溺水安全知识,增强学生自我安全意识、自护意识及遇险自救能力;发放《防溺水专项安全教育告家长书》,督促家长做好青少年儿童教育监管工作,切实担负起监护人的责任。通过全方位、立体式的舆论宣传教育,全面提升群众安全意识,切实让防溺水安全知识“入脑、入心、入行”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统