社会民生
您当前的位置:

冀州区召开防汛抗旱工作会议

发布日期:2024-07-08  15:22:15 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日,我区召开防汛抗旱工作会议。各乡镇及区直相关部门主要负责同志参加会议。

 

 

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱的重要指示批示精神,严格落实省、市防汛会议要求,动态研判分析防汛工作形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感全力做好强降雨过程和之后可能遭遇旱情的防范应对工作,确保人民群众的生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职,守责尽责,又要密切配合,紧密协作,做到问题隐患“下沉查、全面查、反复查”,强化汛期“预报、预警、预案、预演”措施,确保物资储备到位、抢险力量配备到位、应急通信能力保障到位。要压实工作责任。乡镇主要负责同志要对防汛抗旱工作负总责、负全责,汛前认真检查、堵塞漏洞,汛期一线靠前指挥,确保措施到位、落实到位。区直相关部门要做到“管行业必须管防汛”,将任务分解落实到岗位、量化到个人,坚持本职工作与防汛工作统筹兼顾,突出重点,确保两手抓、两不误。要加强协调配合。充分发挥全面协调、科学调度的指挥作用,做好上情传达、下情上达,完善协同作战、会商研判等工作机制,形成防汛、救援、抢险、救灾整体合力。要严肃工作纪律,压实工作责任,严格落实领导带班、24小时值班等制度,确保以严实作风护牢群众生命安全底线。

会前,我区组织收听收看了省、市防汛抗旱工作视频会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统