今日冀州
您当前的位置:

冀州区委书记张洪涛主持召开党纪学习教育专题党课暨全区领导干部警示教育会议

发布日期:2024-07-08  15:38:41 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,冀州区召开党纪学习教育专题党课暨全区领导干部警示教育会议。区委书记张洪涛主持会议并讲党纪学习教育专题党课。区委副书记、区长门保彬,区人大常委会主任李爱国,区政协主席王竹瑞等区四套班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,区直有关单位主要负责同志,法院、检察院相关负责人参加会议。

 

 

会议指出,习近平总书记全面加强党的纪律建设系列重要论述,内涵丰富、思想深邃,为加强新时代党的纪律建设、推进党的自我革命提供了科学指引,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,充分彭显了“两个确立”的决定性意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实全省、全市领导干部警示教育会议精神,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展,为加快冀州经济高质量发展提供坚强保障。

会议强调,必须深刻认识违反政治纪律、对党不忠诚不老实的危害性,坚决校准政治标尺、坚定拥护核心,始终做到对党忠诚、听党指挥、为党尽责。必须深刻认识违反组织纪律、无视组织原则的危害性,坚决增强组织观念、践行组织路线,始终做到信赖组织、依靠组织、服从组织。必须深刻认识违反廉洁纪律、进行以权谋私的危害性,坚决筑牢廉政防线、永葆廉政底色,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染。必须深刻认识违反群众纪律、侵害群众利益的危害性,坚决站稳群众立场、心系群众关切,始终做到为民谋利、为民办事、为民解忧。必须深刻认识违反工作纪律、不担当不作为的危害性,坚决忠诚履职尽责、主动奋发作为,始终做到知责于心、担责于身、履责于行。必须深刻认识违反生活纪律、心存奢靡享乐的危害性,坚决端正思想认识、培养良好德行,始终做到修身慎行、怀德自重、向上向善。

会议要求,广大党员干部要以此次党课为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,高标准推进党纪学习教育,严明党纪、严守规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉做到忠诚、干净、担当,扎实营造风清气正的政治生态,创新发展、奋楫争先,全力推动区域高质量发展迈上新台阶。

会议还就经济运行、招商引资、防汛抗旱、大气污染防治、安全生产、信访稳定等工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统