新农村建设
您当前的位置:

冀州区召开乡村振兴驻村干部和下沉干部培训班暨工作推进会

发布日期:2024-07-04  16:49:24 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日,我区召开乡村振兴驻村干部和下沉干部培训班暨工作推进会。区直相关单位主要负责同志和分管驻村(下沉)工作副职,各派出单位主管驻村(下沉)工作副职,各乡镇组织委员,全体乡村振兴驻村干部和下沉干部约130人参加会议。

 

 

会议听取了乡村振兴驻村工作队和下沉工作队队长工作汇报,区委组织部、区农业农村局、区信访局负责同志根据部门职责讲意见和要求。

会议指出,持续选派乡村振兴工作队和下沉干部工作队是党中央总结运用打赢脱贫攻坚战经验,着眼巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出的一项制度安排,也是深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省委十届五次全会要求的重要内容。全体驻村干部要围绕乡村振兴中存在的突出问题,充分发挥“尖兵”作用,冲锋在前、担当作为,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作中再创佳绩。

会议强调,干部下基层是党的优良传统,也是我们推动工作落实的一个重要方法。要提高政治站位,切实增强做好驻村工作和下沉工作的责任感使命感。把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央部署要求上来,通过运用“千万工程”和“四下基层”经验,用发展的思维和办法解决突出问题,推动实现班子强、产业兴、社会稳。要强化使命担当,切实履行工作队职责。夯实基层基础、聚焦发展要务、开展调研走访、联系服务群众,以实绩实效检验驻村帮扶效果。要锤炼严实作风,争当优秀驻村干部和下沉干部,要严格要求自己,自觉维护工作队和派出单位的良好形象。要把责任扛在肩上、抓在手上,知责尽责、周密安排、扎实推进,结合实际创造性开展工作,有力有效推进乡村全面振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统