新农村建设
您当前的位置:

官道李镇开展2024年度防汛疏散应急演练

发布日期:2024-07-04  16:20:16 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日上午,官道李镇组织沿滏阳河的付庄、大张、孟王等7个村庄举行防汛疏散应急演练。

演练前,官道李镇加强统筹、周密部署,制定了应急演练预案,对演练的安置点、疏散路线、应急抢险各组人员分工等进行了专题研究,确保演练见行见效。

演练中,各村党支部书记组织各街区通过广播、鸣锣、手持扩音器、入户(重点人群)等方法发布警报信息。群众听到预警广播后,迅速从家中转移,快速向村集中安置点移动。村网格员对人数进行清点,按照清点情况,安排网格员入户排查,搜寻遗漏人员,确保不漏一人。镇机关干部、村“两委”干部现场疏导群众转移。整个演练过程紧张有序,参演干群各司其职、密切配合,真刀真枪开展防汛演练,确保了本次演练的实际性、可操作性和指导性。

 

 

下一步,官道李镇将进一步压实防汛责任,落实群测群防工作责任,抓好隐患排查整治,全力以赴打好防汛攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统