社会民生
您当前的位置:

我为群众办实事丨冀州区:“我”敲门,“听”您“说”

发布日期:2024-07-04  16:38:04 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,我是古城社区的网格员,咱们社区现在正在开展访千楼‘微心愿’征集活动,您对社区有什么意见建议或者有什么需求,可以写下来,我们会尽全力帮您解决,感谢您的配合。”古城社区网格员刘杰耐心的与居民交流。

 

 

近日,我区各社区紧紧围绕矛盾纠纷、小区物业、消防安全、创建全国文明城市等重点问题,组织社区工作者、网格员、志愿者敲开居民的家门,广泛搜集居民诉求,发现苗头性、倾向性问题,及时协调沟通解决。

 

 

活动前,各社区召开访千楼“微心愿”征集活动推进会。会议要求,社区工作者、网格员、志愿者要把“走家串户”作为基本功,一定要保持良好的工作态度,认真对待每位居民,与居民交朋友,做居民信任的社区人。要切实“访”出居民群众关切的热点难点问题,并及时整理上报社区,确保辖区征集活动全覆盖。

 

 

活动中,社区工作者、网格员、志愿者社区耐心与居民交流,倾听百姓最真实的声音,查看居民最真实的状况,了解群众最真实的想法。同时对社区住户的基础信息进行重新核实、补充,对有变动的房屋及时更新记录。

 

 

“我们楼道里经常有杂物,平时出行也不方便,希望社区、物业能够清理一下。”“我希望社区多开展法律知识讲座,让我们能够学到更多的知识来维护自己的合法权益。”......等150余个“微心愿”已征集并在各社区登记在册。每一个“微心愿”背后,都承载着辖区居民的小小期盼,寄托着居民群众对美好生活的向往和期待。

 

 

下一步,我区将常态化开展“微心愿”征集活动,及时梳理征集的居民“微心愿”,并联合相关物业、部门,尽全力满足居民“微心愿”。使问题和矛盾能够早发现、早解决、早处置、早上报,真正让居民“有困难,跟‘我'说”。及时把温暖与关爱送到群众的家中、深入到居民的心中,切实增强居民群众获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统