今日冀州
您当前的位置:

冀州区召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨乡镇党委书记抓党建促乡村振兴工作推进会

发布日期:2024-07-02  18:54:15 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,我区召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨乡镇党委书记抓党建促乡村振兴工作推进会。区委书记张洪涛出席会议并讲话,区委副书记、区长门保彬主持会议。区委常委、组织部部长王连彬宣读了《关于表扬“乡村振兴领头羊”的决定》《关于表扬“十佳农村党员致富带头人”的决定》。

 

 

会上,张洪涛向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向奋战在全区各条战线的共产党员、党务工作者致以节日的问候,向大家为冀州发展做出的贡献表示衷心的感谢!

会议指出,各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,庆祝党的伟大生日,讴歌党的丰功伟绩,以“党建引领产业振兴”为主题,晾晒成绩,展示成果,激励各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,坚决牢记嘱托、感恩奋进,勠力同心、团结奋斗,交出不负时代、不负人民的崭新答卷,以优异成绩向祖国献礼。

会议强调,推动抓党建促乡村振兴取得扎实成效,必须要政治坚定、拥戴核心,始终沿着习近平总书记指引方向奋勇前行。要始终旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记使命担当,主动履职尽责,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在冀州落地见效。推动抓党建促乡村振兴取得扎实成效,必须要练就本领、提升能力,始终展现奋发有为的精神面貌。要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,提升学用结合的能力、攻坚克难的能力、改革创新的能力、狠抓落实的能力,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作落地落实。推动抓党建促乡村振兴取得扎实成效,必须要主动担当、忠诚履职,始终凝聚向上突围的蓬勃动力。要以“千万工程”经验为引领,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,调结构、育特色、抓示范、补短板,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。推动抓党建促乡村振兴取得扎实成效,必须要从严治党、清正廉洁,始终巩固风清气正的政治生态。要压紧压实管党治党责任,建立健全推进乡村振兴职责体系,全面加强基层党组织建设和干部队伍培养、乡村人才培养,驰而不息正风肃纪反腐,持续巩固风清气正、干事创业的政治生态。

区领导张朝辉、李爱国、王竹瑞、王永刚、张子辉、王连彬、李秋良、刘京出席。区委党的建设工作领导小组成员单位,各乡镇党委书记和组织委员,高新区、区委社工部、区农业农村局、区卫健局负责同志,市“乡村振兴领头羊”代表、区“乡村振兴领头羊”代表和区“十佳农村党员致富带头人”代表参加会议。会上,各乡镇党委书记围绕党建引领产业振兴专题进行了发言,党员代表围绕庆祝中国共产党成立103周年进行了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统