社会民生
您当前的位置:

冀州春晖义工协会开展“快乐假期 安全相伴”防溺水知识公益宣讲进校园活动

发布日期:2024-07-10  15:33:40 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

为有效防止青少年溺水事故的发生,全面提高学生和家长的安全防范意识,连日来,冀州春晖义工协会开展“快乐假期 安全相伴”防溺水知识公益宣讲进校园活动。

 

 

日前,春晖义工协会的志愿者来到码头李镇第一小学,为同学们讲解近期各地发生的溺水事故,给大家敲响警钟。宣讲员崔金辉、张耀华详细讲解了暑期防溺水安全教育知识、心肺复苏救急法、海姆立克急救法,让青少年知道如何防止溺水事故的发生,并明白落水如何自救和施救的注意事项,告诫青少年不要靠近危险水域,严防溺水事故的发生。同时,他们发布“珍爱生命 预防溺水”倡议书,教育孩子做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。

 

 

截至目前,他们已经在冀州区第三中学、第一幼儿园、冀州镇中学、冀州镇第六小学、码头李镇第一小学等地开展了5场防溺水知识公益宣讲,让预防溺水安全常识家喻户晓、深入人心,让孩子们重视起来,自觉增强安全防范意识和自救能力。

 

 

下一步,冀州春晖义工协会将持续开展安全宣传活动,进一步增强青少年安全防范意识与自护能力,为广大青少年健康成长保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统