今日冀州
您当前的位置:

冀州区委常委会召开会议

发布日期:2024-07-10  15:54:14 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神,以及中央、全省有关会议部署,研究我区贯彻落实意见;传达学习倪岳峰书记来衡调研讲话精神,研究我区贯彻落实任务清单;研究我区巡察工作。区委书记张洪涛主持会议并讲话。

 

 

会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥全面从严治党政治引领作用,坚持用党的创新理论凝心铸魂,加强全方位管理和经常性监督,推动落实管党治党政治责任,奋力加快全区经济社会高质量发展步伐。要在培育特色产业、改进民生福祉、深化党纪学习教育上聚焦发力,进一步研究谋划全面深化改革的总体思路、重点工作和具体措施,以全面深化改革新成效推动高质量发展新突破。要大力实施科技强区、人才强区战略,强化企业创新主体地位,深化协同创新共同体建设,围绕产业链部署创新链,努力在推进创新驱动发展中闯出新路子。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于防汛抗旱重要指示精神,进一步强化风险意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,全过程全链条全方位做好防汛工作。要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强人员物资保障,进一步完善应急预案,认真落实防汛避险人员转移条例,不断开展应急抢险救援实战演练,凝聚防汛救灾强大合力。气象、水利、应急等部门要强化预警和应急响应联动措施,做好防汛抗洪等风险走势研判、预测预警预报等工作,多频次、多渠道发布预警信息,不断提高群众安全防范意识和自我防护能力,确保发生汛情做到快速反应、高效处置。

会议强调,要认真贯彻落实倪岳峰书记来衡调研讲话精神,坚持底线思维,强化忧患意识,排查化解风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要严格按照时间节点,高标准高质量推进防洪工程建设,切实抓好增发国债项目实施,确保平稳安全度汛。要全力培育壮大龙头企业,强化要素保障,带动传统产业转型升级,推动县域经济做大做强。要促进产学研融通创新,推动科技成果转化,不断提升核心竞争力。要坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,加强农业技术推广,强化优良品种培育,推动更多优质蔬菜、果品进入京津市场,积极扩大农产品出口。要扎实开展党纪学习教育,持续深化整治形式主义为基层减负,切实提高基层党组织领导基层治理能力。

会议要求,全区各级党组织,特别是区委巡察机构要切实提高政治站位,以高质量巡察为高质量发展提供坚强保障。要抓好第六轮巡察问题反馈,严格落实巡察整改党委(党组)的主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,确保问题改到位、改彻底。要强化整改监督,全面推动被巡察党组织落实巡察整改任务,确保问题彻底解决。要切实抓好成果运用,持续对历次巡视巡察反馈问题开展回头看,着力推动形成一批可推广的机制制度、总结一批生动鲜活的典型实例、形成一批有价值的实践成果,做好试点“后半篇”文章,为全省巡视巡察工作高质量发展提供“冀州经验”。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统