今日冀州
您当前的位置:

冀州区委副书记、区长门保彬赴小寨乡就党纪学习教育讲授专题党课

发布日期:2024-07-10  15:48:49 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,区委副书记、区长门保彬赴小寨乡就党纪学习教育讲授专题党课。

 

 

门保彬通过身边人、身边事,作比较、举例子,就《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义与广大党员干部深入交流、并对《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行等方面进行辅导学习。他强调,广大党员干部要心存戒尺、行有所止,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要始终保持忠诚干净担当的政治底色,带头做知纪明纪的模范、检身正己的模范、守纪执纪的模范,不断增强政治定力、纪律定力和道德定力。要始终坚持人民至上,聚焦农村集体“三资”管理、基础设施建设等六个“小切口”,以案为鉴,完善机制,为群众多办好事、办实事,筑牢拒腐拒变的防线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

在小寨乡小寨村等地,门保彬还就人居环境整治、坑塘治理、防汛等工作进行督导调研,并就相关事项进行现场交办。他指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,事关群众根本福祉。要持续抓好人居环境整治工作,对各村开展全覆盖排查、彻底整治,清理积存垃圾,消除卫生死角,巩固提升整治成效。要统筹抓好农村基础设施建设,坚持建管并重,补齐短板弱项,完善长效机制,加快建设宜居宜业和美乡村。要强化宣传引导,充分动员党员群众,凝聚党群合力,激发内生动力,引导群众共建共治共享,推动农村人居环境不断改善提升。要严格落实防汛各项措施,克服麻痹思想和侥幸心理,提高防汛能力,确保群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统