今日冀州
您当前的位置:

冀州区人大常委会组织召开人大代表履职能力提升培训会议

发布日期:2024-07-10  15:45:39 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

为适应新时代人大工作新要求,进一步提高我区人大代表依法履职能力和水平, 7月8日,区人大常委会组织召开人大代表履职能力提升培训会议。区人大常委会主任李爱国,区人大常委会副主任高存影、侯海燕、薄志广、陈永建出席会议,各乡镇人大主席及全区人大代表参加会议。

 

 

培训会议邀请河北省人大常委会选任代工委原副主任姚生泉进行授课辅导。姚生泉就“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做一名合格的人大代表”为题,从“人大代表是什么”“人大代表干什么”和“人大代表怎么干”三个方面,对如何提升人大代表履职能力,不断提升人大工作监督质量等内容进行了讲解。

会议要求,全体人大代表要充分利用这次学到的知识,运用到自己的履职实践中去,更加自觉地践行全过程人民民主,积极发挥人大代表的模范带头作用,深入基层一线,通过调研、走访等形式,听取群众诉求与呼声,回应关切,提出有针对性、可操作性的意见建议,不断提高履职能力,为党委政府决策提供参考,架好党委政府和人民群众之间的连心桥,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,用实实在在的行动和成效践行“冀州发展、人大尽责”的工作理念,为冀州经济社会高质量发展贡献人大力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统