经济发展
您当前的位置:

冀州区举行工贸重点行业领域应急演练暨疏散救援逃生演练

发布日期:2024-06-13  09:49:26 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,在第二十三个全国安全生产月到来之际,我区举行2024年工贸重点行业领域应急演练暨疏散救援逃生演练。区安委办、区应急管理局及各乡镇和部分企业相关负责同志共50余人参加演练。

 

 

演练模拟企业车间内出现火情,有毒气体于事故现场形成大面积云团,事故造成一人中毒。企业迅速启动应急预案展开安全事故应急救援并有序组织应急队伍灭火,引导人员疏散、抢救、转移伤员。演练过程井然有序,现场警戒组、应急救援组、医疗救护组、后勤保障组、善后处理组各司其职、协同配合,快速灭火、高效施救,达到了预期目的。

 

 

演练结束后,区直相关单位主要负责同志和企业相关负责人对模拟演练进行点评。

 

 

此次演练,有效验证了企业在面对突发事件应急救援预案在紧急情况下的适应性、可行性、应急响应的时效性、应急机制的协调性,以及各相关部门应急处置协同配合作战的能力和企业员工应对突发事故的逃生自救能力,达到预期的目的和效果,同时也锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。下一步,我区将继续严格落实安全监管工作要点,守住安全底线,全力维护经济社会发展稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统