社会民生
您当前的位置:

冀州区创业培训班开班啦!

发布日期:2021-03-04  14:58:09 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

一年之计在于春。3月1日上午,伴着淅淅沥沥的春雨,冀州区创业培训班在区人社局就业训练中心开班,来自全区的25名有创业意愿及登记失业等人员成为今年首批参训者。

 

此次创业培训班为期10天,以《创办你的企业》为教材,由取得创业培训师资格的老师授课,系统讲授创业项目的选择、企业管理实务、创业扶持政策、创业难题破解等内容。通过培训,使学员初步掌握创业知识和理念,明确自己的创业目标,尽快找到适合自己的创业项目,有效规避创业风险,提升创业能力,完成创业梦想。同时,根据上级精神,培训班全程做好体温检测,并出示行程码、健康码,佩戴口罩,确保安全。

“这个班对我来讲太及时了,我计划自己创业做个小生意,到人社局进行政策咨询,他们建议我先参加这个培训班,这样我可以少走弯路。”来自市区的失业人员陈女士一边签到一边说,“我一定好好听课,付诸实践,争取创业成功!”

据悉,创业课程结束后,将对参培人员进行考核,合格人员将颁发创业培训合格证书。对培训后创办企业人员将享受创业贷款等政策支持,对符合孵化基地入住条件的可申请入住基地,享受房租减免等扶持政策,促进创业人员成功创业,为冀州经济发展和乡村振兴加油助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统