新农村建设
您当前的位置:

三重四创五优化 | 小寨乡突出“四个聚焦”落实好三级干部大会和全区党史教育动员会精神

发布日期:2021-03-03  14:30:27 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

全区三级干部大会和党史教育动员会召开后,小寨乡迅速学习传达、动员部署,以开展“三重四创五优化”活动为总抓手,发扬“三牛”精神,统一思想认识,强化统揽统筹,把握工作主动权,打好春季主动仗,实现各项工作尽快攻坚突破、全面提升。

 

聚焦于“学”,学出新境界。第一时间召开党政联席会和全体干部大会,原原本本传达、学习全区三级干部大会和党史教育动员会精神,并就理论中心组集体学习、分小组学习和个人自学提出明确要求。要求各基层支部立即召开全体党员大会,组织党员干部认真学习,以“五星级党支部”“十面红旗竞赛”为载体,持续开展党史学习教育,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。各班子成员分别到村,督促指导各村开展学习活动。

聚焦于“思”,打造新品牌。“行成于思毁于随”。该乡围绕增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要求全乡党员干部培树“系统思维、整合理念、实干导向、极致标准”的思维方式,各项工作都要高标准、高效率、快节奏完成,力争在全区“保三争二拼一”,尤其是在人居环境整治、产业结构调整、项目建设等工作中,打造一批成绩突出的“单打冠军”,创造一批叫得响的“小寨亮点”,以重点工作的突破活跃全局。

聚焦于“做”,实现新提升。“一分部署,九分落实”。全体班子成员结合分管工作,对会议提出的各项任务开展深刻学习讨论,对照区委安排的“三重四创五优化”、“三基”建设年、项目建设、乡村平台、民生改善、社会治理等各项工作,实行“责任明确到人、任务分解到村、时间倒排到天”的工作措施。重中之重实施乡村振兴筑基战略,启动“一户一块田、一村一农场、一乡一园区”改革,加快糯高粱现代农业园区、华北药用植物示范园等项目进度,开工建设一批农田水利项目,持续开展人居环境整治,加快建设高标准的乡村发展平台。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统