今日冀州
您当前的位置:

冀州区召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-03  14:41:57 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,我区召开党史学习教育动员大会,动员全区上下迅速行动,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。区委书记贾宏迅主持会议并讲话,区委副书记、区长张洪涛,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席李爱国等四套班子领导出席会议。

 

贾宏迅作题为“坚定信仰信念 深学细照笃行推动生态宜居富美新冀州建设迈上新台阶”的重要讲话,就抓紧抓实全区党史学习教育提出四点要求。

要着眼于“为什么学”提升站位、凝聚共识,增强党史学习教育的责任感和使命感。贾宏迅指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点和世界百年未有之大变局作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要深入学习、认真领会,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要着眼于“学什么”把握要求、明确重点,领悟党史学习教育内涵本质。贾宏迅强调,思想就是力量,我们把理想信念建立在对历史规律的正确认识,建立在对国情、省情、市情、区情的准确把握上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要把全心全意为人民服务的根本宗旨铭记于心,牢记为了谁、依靠谁、我是谁,与群众同甘共苦,向群众求计问策,充分发挥群众主动性,以实际行动践行立党为公。要坚持学以铸魂、学以正心、学以增智、学以为民、学以定向、学以宏志,投身发展实践,争做时代先锋。

要着眼于“怎么学”立足实际、创新方式,确保党史学习教育入脑入心。贾宏迅要求,广大党员领导干部要发挥领学促学作用,在学习上有更高标准、更高要求,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,针对不同层级、不同部门、不同对象分类指导推进。个人学习,要把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》等学习材料,用好“学习强国”等学习平台。集体研讨学,要通过读书班、专题讲座、学习研讨、党史展览等形式推动集体学习。考核评比学,要加强党史学习教育的实效考评,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。挖掘资源学,要围绕弘扬社会主义核心价值观,抓好党的创新理论“六进”和学校“三进”工作,举办青少年红色巡学等活动。实践检验学,要对照党的历史定力来检验法治自信强不强,要对照党的人民立场来检验对待群众亲不亲,积极开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”的问题。

要着眼于“学得好”夯实责任、深照笃行,推动各项事业开创新局面。贾宏迅强调,全区上下要层层成立组织,全面统筹党史学习教育工作。各级领导干部要从历史中获得启迪,从经验中提炼克敌制胜法宝,真正强化主责主业主抓意识,严格落实“两个责任”,努力做到长抓长管、严抓严管、敢抓敢管,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党的新成效,为实现“1236”目标提供坚强保障。

贾宏迅强调全区上下要立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,突出高质量发展主题,实施好城市更新塑魂、园区增量强核、乡村振兴筑基三大战略,探索突破提升的新思路、新办法、新途径、新业态。要坚持理论学习与工作紧密结合,强化公仆意识、为民情怀,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,把学习成效转化为工作动力和成果,防止学习和工作“两张皮”。要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,多干群众受益和得实惠的事,多干打基础和利长远的事,让人民群众幸福更有质感、企业发展更有温度,确保“十四五”开好局、起好步。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统