社会民生
您当前的位置:

冀州区人社局着力推进政务公开常态化

发布日期:2021-03-02  14:37:10 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

区人社局采取有效措施着力推进政务公开工作,不断加大社会保险、就业创业、劳动保障等民生事项信息公开力度,逐步形成全方位、多层面的政务公开格局,保障人民群众对政务信息的知情权、参与权和监督权。

加强领导,明确目标责任该局将政务公开作为依法行政的重要工作内容,把做好政务公开工作作为转变工作作风、提高工作效率的切入点和重点,主要领导亲自抓,分管领导带头具体抓,职能科室抓落实,全面提升全局政务公开工作能力和水平,增强工作的透明度和行政效能。

 

完善制度,规范公开流程对照《基层政务公开标准目录》和《负面清单目录》对全局工作进行梳理,确定了78项公开的项目和内容。同时,严格网站信息发布审核机制,遵循“谁发布、谁负责”的原则,完善政务公开工作规程,严格规范审核,确保信息发布准确有效,推进政务公开工作的规范化、制度化。

 

拓宽渠道,细化公开内容坚持多渠道、多形式开展政务公开,不断扩大各项政策及工作的知晓面。对应当公开的事项,及时在区政府网站和“冀州人社微发布”微信公众号及电子显示屏进行公开。对就业创业优惠政策、社保补贴申领、事业单位公开招聘等工作细化公开内容和工办理程序,最大限度满足群众对信息的需求。

 

抓住重点,突出公开实效工作中坚持把群众最关心、最需要了解的就业创业、社会保险等信息作为政务公开的重点,做到应公开尽公开和及时公开。有效利用各类媒体加强对人社工作和政策的宣传,提高公开效果。实施“双随机、一公开”监管,制定并公布本部门随机抽查事项清单,明确抽查事项、对象、依据,及时公开抽查结果。及时公开综合监管和检查执法信息,促进全局各项工作的开展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统