今日冀州
您当前的位置:

冀州区委理论学习中心组召开集中学习会议

发布日期:2021-03-02  14:48:59 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,区委书记贾宏迅主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。会议要求,深入开展党史学习教育和“三重四创五优化”活动,凝心聚力推动“十四五”迈好第一步,见到新气象。区委副书记、区长张洪涛,区委副书记张立忠,区人大常委会主任刘丙申,区政协主席李爱国,区领导韩耕彪、侯海燕、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞、闫恒卓等出席会议。

 

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍、省委书记王东峰在党史学习教育动员大会上的讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。

 

贾宏迅指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习体悟,领会核心要义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结一致再出发,凝心聚力创业,以优异成绩庆祝建党100周年。

贾宏迅强调,今年出台的中央一号文件,紧跟“三农”工作重心的历史性转移,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出系统部署,是我们做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面落实一号文件要求部署,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创全区“三农”工作新局面。同时,要聚焦首季“开门红”,加强经济运行分析调度,找准着力点、支撑点,细化实化推进举措,铆足劲、加油干,尽最大努力争取最好结果。要聚焦招商引资和产业项目,坚持一手抓招商引资,一手抓项目落地,深入开展招商引资突破年,努力在项目的质量、规模、层次上实现突破。要聚焦农业结构调整和地下水超采综合治理,咬定目标不放松,坚决落实好农业种植结构调整年度任务,打好地下水超采综合治理攻坚战,促进农业规模化、品质化、品牌化发展。

 

张洪涛在发言中指出,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持帮扶政策总体稳定,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,不断扩大脱贫攻坚成果。要做大做强乡村产业,在提升粮食和重要农产品供给保障能力的基础上,深入推进农业供给侧结构性改革,着力在打好特色牌、延长产业链、培育新业态上下功夫,加快农业现代化步伐。要更加注重生态宜居,因地制宜推进乡村建设,加强基础设施建设,开展人居环境整治,提高公共服务水平,不断改善乡村整体面貌。要持续提升治理能力,深入推进基层组织建设、精神文明建设。要进一步强化进取意识,强化底线思维,坚持用数字、成果、实绩说话,着力推动改革发展各项工作上水平,切实维护社会大局和谐稳定,在实干实政中展现党性觉悟,用实干实绩庆祝建党100周年。

 

张立忠、王竹瑞、陈永建、张志勇、路宗胜等同志做了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统