今日冀州
您当前的位置:

冀州区政府召开常务会议

发布日期:2021-02-26  20:11:06 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

2月25日,区长张洪涛主持召开区政府常务会议。区领导闫恒卓、薄志广、龙红华、张志勇、王学仁出席会议。区人大、区政协、区监察委等相关领导列席会议。

 

会议集体学习了《政府督查工作条例》。会议强调,要理清工作思路,加大落实力度,逐项落实2021年全区各项工作目标,确保全年各项工作实现向好的开局。要坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,加快推进法治政府建设,加强和规范政府工作监督,提高行政效能,不折不扣推动中央、省、市、区委各项决策部署落地见效。要创新督查方式,提高督查工作效率,不断提升督查质量。要注重督查结果运用,进一步规范监督检查考核工作,加大各项工作落实情况的督办力度。督查部门要主动担当作为,改进工作作风,强化专业精神,增强督查意识,确保政府督查工作取得实效。

 

会议听取了《关于水污染防治工作进展情况汇报》《关于大气污染防治工作进展情况汇报》。会议要求,大气办、生态环境局要切实抓好宏观调控,特别是要做好重污染天气过程应对工作,做到早预警、早采取措施,掌握工作主动权;对工作不力、排名落后的乡镇要及时通报,严肃问责。要坚持多措并举,进一步抓好烟花爆竹禁燃等工作,务必取得更大的成效。要统筹做好秸秆禁烧、扬尘治理等工作,为实现全年大气污染治理目标奠定良好基础。

 

会议研究了《衡水市冀州区2021年农业结构调整和地下水压采综合治理工作要点》。会议强调,要把地下水压采与农业结构调整相结合,进一步加快转变农业发展方式,大力推进农业节水,不断优化农业种植结构,推动传统农业向现代农业转变。要把地下水压采与科技创新相结合,加强农业科技创新,大力推广节水品种、生物防治等新技术,促进农业增效农民增收,为农业产业高质量发展提供有力支撑。要把地下水压采与农田水利建设相结合,全力抓好河渠连通和农田水利建设,做好引水蓄水、完善灌排设施等工作,最大限度地使用地表水替代地下水灌溉。要把地下水压采与中水利用相结合,加强中水回收和蓄水储备,增加农业灌溉用水供应,进一步提高中水利用率。

会议研究了《关于全区校外托管机构运行情况的调研报告》。会议指出,各相关部门要加强协作配合,主动担当,推进校外托管场所规范健康发展。要建立闭环管理机制,分级分类管理、动态监控,深入摸排安全风险隐患,整改不到位的要坚决予以取缔。要严格执法形成合力,严格落实行业监管责任、属地监管责任,建立健全校外托管机构日常监督机制。要加强宣传引导,督促校外托管场所经营者切实履行职责,加强对相关人员的安全教育,引导社会各界关心、支持校外托管场所管理工作,营造良好的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统