社会民生
您当前的位置:

冀州区生态环境分局加强机动车污染防治 力促机动车达标排放

发布日期:2021-02-25  14:18:41 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

按照《衡水市深入开展重型柴油货车尾气排放达标整治专项方案》部署,近日,冀州区生态环境分局持续开展机动车污染防治工作,进一步减少在用重型柴油货车排放污染,持续提升我区空气质量。

部门协调联动严查尾气排放不达标车辆区生态环境分局联合交警大队、交通运输局在重型柴油货车主要通行道路设置卡点,常态化联合开展重型柴油货车尾气排放路检路查工作,依法依规严格落实生态环境部门监测取证、公安交管部门实施处罚、交通运输部门监督维修联合执法机制,严查尾气排放不达标车辆。

 

突出重点严格管控用车单位柴油货车尾气排放区生态环境分局持续对重点用车单位重型柴油货车集中停放地,采取入户抽检抽测方式,检查在用重型柴油货车尾气排放,对尾气不达标车辆严格落实排放超标车辆检验、维护闭环管理,杜绝超标车辆上路行驶,严控重型柴油货车尾气排放。

 

下一步,冀州区生态环境分局将常态化开展机动车尾气抽检工作,为冀州区大气环境质量改善提供有力保障。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统