社会民生
您当前的位置:

冀州区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

发布日期:2021-11-25  09:26:21 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,我区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议。副区长龙红华出席会议。

 

 

龙红华指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,是实现中华民族伟大复兴事业的生力军。全区上下要认真学习贯彻中央、省、市关于未成年人保护工作各项部署要求,不断健全未成年人保护机制,强化部门协调联动,着力解决重点难点问题,携手社会各界为未成年人健康成长营造安全稳定的环境。

 

 

龙红华强调,各级各部门要认真贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等政策文件,持续优化未成年人成长环境,重拳打击未成年人侵权案件,构建起家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六位一体”的未成年人保护工作格局。要严格贯彻落实区委、区政府各项决策部署,统一思想、强化措施、齐抓共管,加强统筹协调、筑牢基层体系、强化宣传引导,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,为未成年人健康成长撑起一片“蓝天”。

 

 

会上,区教育局、区检察院、区民政局就如何做好未成年人保护工作做表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统