社会民生
您当前的位置:

我为群众办实事 | 冀州区交通运输局深入开展秋冬季公路环境综合整治行动

发布日期:2021-11-25  09:12:31 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

日前,随着低温雨雪冰冻天气的到来,为进一步贯彻落实冀州区区域集中清洁行动工作安排,全面改善路域通行环境,确保冬季公路安全畅通,更好服务人民群众安全舒适便捷出行和社会经济发展,区交通运输局结合工作实际,早谋划、早安排,积极行动,周密部署,全方位做好冬季区域公路养护管理,确保全区公路安全畅通。

 

 

加强领导,压实责任。区交通运输局切实将冬季公路养护整治工作纳入工作重中之重,多次召开冬季公路养护保畅专题工作会议,就冬季公路环境的养护保畅工作进行深入分析、讨论和部署,通过细化工作要求、明确工作重点、合理划分任务指标、压实人员责任等措施,积极动员和号召全体养护施工人员以饱满的工作热情、务实的工作作风,齐心协力,抢抓落实,有序开展好各项工作。

 

 

多措并举,查护结合。结合秋冬季天气多变的特点,灵活机动地做好国省干线及农村公路的洒水降尘和路面清扫工作,确保道路路面整洁,遏制扬尘;对影响道路行车安全及路容路貌的零星塌方和道路边坡、边沟、排水沟的堆积物进行全面清理和疏通,对路面坑槽进行集中治理,对桥梁护栏和标志标牌等设施进行清洗和重新粉刷,保证冬季路况始终处于良好状态;定期组织养护人员对管养桥涵及沿线公路安保设施进行全面排查,适时维护,及时对桥梁桥面、伸缩缝和泄水孔进行清理,清通桥涵淤塞,确保路面桥梁冬季安全;同时加强路政巡查力度,及时清除各类路障,坚决整治占压路肩路面、乱堆乱放、马路市场、违法构筑建筑物等,以良好的路容路貌为广大群众的出行提供舒适、整洁、畅通的通行环境。

 

 

应急保畅,随时待命。全面做好恶劣天气应对工作,把防范低温、雨雪、冰冻灾害作为冬季公路养护保畅工作的重中之重,备足应急抢险物资,加强对应急保畅突击队伍专业化训练,切实做到物资设备到位、预防措施到位,应对处置高效,时刻保障“人便于行、车畅其道、货畅其流”的公路通行环境。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统