新农村建设
您当前的位置:

冀州区举行乡镇领导班子和农村(社区)党组织书记培训会议

发布日期:2021-11-24  09:40:57 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]



11月22日晚,我区举行乡镇领导班子和农村(社区)党组织书记培训会议。区委常委、组织部长王连彬作开班动员讲话,并为大家讲第一堂课。

 

 

王连彬在开班仪式上说,举办这次乡镇领导班子成员和农村(社区)党组织书记素质提升专题集中培训,目的就是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,着力加强新一届领导班子思想政治建设,突出抓班子、带队伍、强素质,教育引导乡、村干部提高政治站位,忠诚履职尽责,聚力担当实干,助推乡村振兴战略全面深入实施。

 

 

王连彬要求,要勤学善思,打牢思想理论根基。加强学习是一项首要的政治任务,也是党员干部特别是领导干部树立正确世界观、人生观和价值观的迫切需要,更是我们提高工作能力的根本途径。领导能力是以学习能力为根底的,领导能力是学习能力的综合表达。要学以致用,努力提高学习实效。要通过集中学习,着力解决自身在理论素养、领导方法、工作作风等方面存在的短板和问题,教育引导大家自觉把科学理论贯穿到思考问题、理清思路、付诸实践的全过程,自觉把培训学习同当前的新形势、新任务结合起来,同区委确定的“1559”工作计划结合起来,不断增强工作本领,进一步提高解决实际问题、推进工作的能力和水平。要严守纪律,确保培训达到预期的效果和目的,真正做到学到精髓,领会关键,学有所获、学有所成、学有所用。

王连彬并围绕如何增强学习成效、做好当前重点工作、推动组织工作高质量发展,为与会同志讲了第一堂课。勉励大家练好内功,提升修养,在不断学习中提高研究解决问题的能力与水平;突出重点,锚定目标,创新争优推动基层党建目标落地落实;担当奋进,善作善成,勇当推动工作高质量发展的践行者排头兵,为高质量建设“富美冀州、生态湖城”贡献力量。

 

 

据了解,此次培训班为期9天,由市委、区委党校讲师围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九届六中全会精神等内容进行深入解读;由部分乡镇党委书记现身说法,讲解“如何做好乡镇工作”“如何抓好招商引资”等;由组织部、宣传部、政法委、纪委、农业农村局等部门主要领导和业务骨干就全面落实党建引领乡村振兴、文明城市创建、驻村帮扶、村集体经济发展、严肃工作纪律、防范化解重大风险等相关业务工作进行系统讲解。

 

 

培训以视频会议形式举办,各乡镇设分会场。各乡镇领导班子成员、全区农村(社区)党组织书记参加开班式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统