新农村建设
您当前的位置:

冀州区各乡镇深入推进村庄清洁行动

发布日期:2021-11-24  09:16:23 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实冀州区关于全域推进集中清洁行动的工作部署,切实改善村庄环境面貌,营造“干净、整洁、有序”的人居环境,建设“富美冀州、生态湖城”,冀州区各乡镇积极开展村庄清洁行动。

 

官道李镇

召开会议,统筹部署。官道李镇迅速召开全域推进集中清洁行动工作推进会,对本次村庄清洁行动进行了安排部署,明确了工作时限。压实责任,全面落实。按照重项工作“五级网格”责任落实机制,层层压实责任,每条街道、每条胡同都落实责任到人。各片、各村、各网格都迅速行动起来,从关键区域、重点环节入手,弘扬不畏艰难、敢打硬仗的作风,广泛组织群众参与,形成干部引导、人人参与、上下联动的良好氛围。强化宣传,移风易俗。该镇在做好清理和“拆”、“建”工作的同时,大力开展宣传教育,培养群众的责任意识、自觉意识,从身边小事做起,改变影响人居环境的不良习惯,建设美丽家园。

 

 

 

徐家庄乡

明确分工,形成合力。徐家庄乡召开了由全体机关干部、各村党支部书记参加的“全域集中清洁行动”动员大会,制定了《徐家庄乡全域推进集中清洁行动实施方案》,明确乡领导包片、干部包村、村干部包胡同的分包责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。聚焦难点,打通堵点。坚决破除懈怠思想、观望心理,号召各村迎难而上、全力以赴,村两委干部上门做好对接沟通,动员农户对房前屋后进行整治。精准发力,对点整改。该乡开展“环卫随手拍”行动,曝光个别村民的不文明行为;明确要求各包村干部通过“晒问题、晒整改效果”,督促各村及时整改,全面整治;落实常规监督管理机制,针对发现的问题,现场反馈,及时整改。

 

 

 

南午村镇

南午村镇召开推进清洁行动部署会,会议要求各村把集中清洁行动作为重大政治任务、重大民生工程来抓,聚力“五清三建一改”,结合自身实际,制定有效措施,推进农村人居环境整治工作深入开展。会议要求,要宣传到位,充分利用村广播、微信群、入户等方式对开展农村人居环境卫生整治的重要意义进行大力宣传,引导、号召广大村民发扬主人翁意识,自行清扫房前屋后,集中参与公共卫生整治,形成人人参与、户户出力的良好氛围;要监管到位,每天对各村清洁行动开展情况进行督查,并将存在问题以图片+文字的形式进行通报,明确要求整改期限;要整治到位,全面清理村内各类垃圾、杂物、污水以及废旧房屋、残垣断壁、违法违规建筑等,对村内乱堆乱放、沟内路边等地的生活生产垃圾进行集中清理整治,提升人居环境。


 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统