社会民生
您当前的位置:

学习贯彻落实党的十九届六中全会精神 | ​冀州区掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布日期:2021-11-21  19:16:32 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

学习贯彻落实党的十九届六中全会精神


“党的十九届六中全会的召开进一步振奋了党心、民心,凝聚了复兴伟业的磅礴力量,必将激励全党同志在奋进第二个百年奋斗目标的新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!”冀州区各单位、各部门重实干铸实绩,强担当写未来,纷纷掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


区住建局

党的十九届六中全会召开以来,区住建局组织全局党员干部认真学习贯彻全会精神,并以此为契机,指导实践、积极创新、主动作为,奋力推动我区住房城乡建设事业再上新台阶。



突出党建引领"总抓手";牵住项目建设"牛鼻子";跑出高质量发展"加速度"



下一步,该局切实以全会精神为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以良好作风抓实当前、谋划长远,聚焦城市功能短板和民生需求,不断提升城市品质内涵,不断提高群众幸福感和满意度,努力推动全区住房城乡建设事业再上新台阶、再创新佳绩、再铸新辉煌。


区人民法院

1116日下午,冀州区人民法院召开党组中心组集中学习会议,认真学习党的十九届六中全会精神。



会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,从十三个方面全面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就。《决议》体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


会议强调,要找准法院贯彻落实全会精神的落脚点,抓好执法办案第一要务,坚持人民立场践行司法为民。继续抓紧抓实疫情防控各项工作,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,全力维护好人民群众合法权益。


区人社局

为深入贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,推动冀州人社工作创新发展,1117日下午,区人社局召开全体党员干部会议,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。



会议要求全体党员干部要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,再谱冀州人社事业新篇章。


区检察院

1117日晚,区检察院利用第六期“周三讲学日”机会,传达学习党的十九届六中全会精神。这是继16日院党组(扩大)会传达学习全会精神以来,该院再次以党支部学习形式传达学习党的十九届六中全会精神。各党支部结合实际工作,深入讨论贯彻落实全会精神的具体举措。



会议指出,要加大理论学习力度,把全会精神学深悟透。要以全会精神为指引,以学促干,以实际行动推动各项工作再上新台阶。要把全会提出的目标任务与检察工作实际相结合,用全会精神指导党建、队伍建设等工作,鼓足干劲、努力奋斗,凝神聚力,砥砺前行,奋力谱写冀州检察事业发展的新篇章。


区委网信办

1117日,区委网信办利用“周三夜学”时间,组织机关全体人员集中传达学习党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,凝聚共识,为建设“富美冀州、生态湖城”提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。



会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要全面加强学习,组织乡镇、社区“一中心一站”等全面开展学习,在网信系统迅速掀起学习热潮。要结合实际学,围绕业务提升年及全年任务目标,加强网络综合治理体系建设,切实提高管网治网水平,扎实做好全会精神的网上宣传。要强作风抓落实,严格落实全会精神和区委网信委三次会议要求,加强机关干部队伍建设,增强责任担当,积极主动作为,推动网信工作不断开创新局面。

通过集中学习,大家一致认为,必须把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来,在学习贯彻上做示范、当表率,立足本职岗位谋创新,为推动网信工作高质量开展贡献力量。


区融媒体中心

1117日,冀州区融媒体中心组织全体党员干部集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《党的十九届六中全会精神新闻发布会系列解读》等。



会议要求,融媒体中心作为主流舆论阵地,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从全局和历史的高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,全面系统学习,吃透精神实质,把握核心要义。要加强策划,把党的十九届六中全会精神的宣传作为当前和今后一个时期的重大政治任务,创新运用多种形式,宣传报道六中全会精神在冀州的生动实践,切实把全区干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,为建设“富美冀州、生态湖城”提供有力的舆论支持。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统