今日冀州
您当前的位置:

冀州区委书记张洪涛督导调研全国文明城市创建工作

发布日期:2021-11-21  19:52:19 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

1120日,区委书记张洪涛督导调研全国文明城市创建工作,区长门保彬、区委副书记张朝辉、区人大常委会主任李爱国、区政协主席王竹瑞,区领导张子辉、王连彬、危国永、李秋良、刘保哲、周妍、王军一同参加。



张洪涛一行实地察看了迎宾大街、光荣巷、迎宾市场、国泰公寓、衡水市中西医结合医院等点位及周边,对检查发现的问题现场提出了明确整改要求,对全国文明城市创建工作进行再强调再推进。



在随后召开的务虚会上,张洪涛指出,创建全国文明城市是推动城市治理现代化、提升城市品质、增强核心竞争力的有效抓手,也是顺民意、惠民生的民心工程。各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,迅速行动,全力攻坚,精准对标对表,抓紧补齐短板,推动创城工作全面提质增效。



张洪涛强调,要树立一个理念:克服等、靠、要思想,树立全民参与、舍我其谁意识,真正把创城工作放在心上、抓在手上。树立片区理念,推进我区创城工作扎实开展。要树立两个目标:硬件提升到位和管理机制提升到位。要按照创城标准,强化问题导向,找准短板弱项,采取有针对性措施,开展环境卫生整治、背街小巷治理、基础设施建设专项行动,靶向发力,重点改进提升。要明确三个问题:人员问题、投入问题、管理体制机制问题。要全面落实“1+13+8”的推进机制,完善队伍管理模式,要明确责任,各单位要明确专职人员投身创城工作,对照工作标准抓落实,严格落实任务清单、责任清单制度,加大人员投入。要明确四个台账:问题台账、措施台账、落实台账、督导台账。各片区要根据自己本区域的问题建立台账,做到及时发现问题、解决问题,研究整改措施,确保各项工作落实到位。紧盯重点区域、重点部位,精准对标、查漏补缺、逐条梳理、逐项整改提升,加大督导检查力度,每天对街道、市场、小区及背街小巷等全方位全区域开展督查指导工作,确保每个点位对标对表完成好整改提升。要创新五个工作方法:工作例会、推进机制、投入机制、激励体系、考核体系。在创城的突击阶段、推进阶段和常态化阶段召开不同频次的工作例会,确保创城工作有效推进。各分指挥部和片区都要制定自己的推进体系,拿出具体的推进措施,推动创城工作提质增效。


张洪涛强调,要在持续巩固创城工作成果基础上,采取多项创新举措全力打造街道、游园、农贸市场、住宅小区创城特色精品,以点带面,以面及全,示范推进创城工作深入开展。各小区要建立完善的物业管理机制,物业公司要明确服务标准,对服务信息、收费信息进行公开化,监管部门要制定考核办法对物业公司进行监督,让物业真正做到为居民办好事、办实事,提升居民的幸福感和获得感。要提升集贸市场整体水平,整治店外经营,规范马路市场、流动摊贩和早市夜市经营,引导商户诚信经营。对于上级督察问题,要真正做到落实问题快、准、精,发现问题第一时间解决、第一时间整改。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,强化作风保障,加强督导问责,健全长效机制,让创建成果持续惠及全区人民。


门保彬也就全国文明城市创建工作讲了意见。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统