今日冀州
您当前的位置:

冀州区召开全域推进集中清洁行动专题部署会议

发布日期:2021-11-21  19:47:10 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

1120日,我区召开全域推进集中清洁行动专题部署会议,区委书记张洪涛出席会议并讲话,区长门保彬主持会议。区领导张朝辉、李爱国、王竹瑞、张子辉、王连彬、危国永、李秋良、刘保哲、周妍、王军、李啸鹏、王成华参加会议。



张洪涛指出,清洁城市环境关乎城市发展和形象提升,体现着一个城市的文明程度,更是人民群众的热切期盼。全区上下要切实提高认识、提高站位,深入推动,严格按照省委、省政府和市委、市政府明确的目标任务、时间节点和行动范围,以更高标准、更快节奏扎实做好各项城市清洁工作,全区行动、全民参与,全力打造“净、绿、亮、齐、便、美、通、平、清”的城市环境。



张洪涛强调,要全面动员部署。各相关单位务必高度重视、精心组织,各级各部门一把手是第一责任人,要亲自抓,负总责。分管领导是具体责任人,要统筹安排,一线指挥。各相关部门要各司其职、各负其责、通力协作,结合本部门实际,切实做好本职工作,务必抓出成效。要全面掀起高潮。要掀起开局就得决战、起步就要冲刺的创建热潮,以创则必成的信心和决心,锲而不舍、攻坚克难,确保全域集中清洁行动顺利推进。要营造声势,在全区形成全民皆知、全民动员、全民参与、全民行动的良好氛围。要严格工作标准,细化各自任务,建立更细、更具体的工作台账,抓好质量控制。要按照责任分工,抓住重点,深入开展“五清”工作,即“清垃圾、清搭建、清杂物、清堆物、清张贴”,对公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘和城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾要进行彻底清除和整改,确保城市清洁全覆盖。要全面考核验收。各相关单位要坚持效果导向,进行专门动员部署,针对历次检查发现的薄弱环节开展“回头看”。要进一步加大督察力度,按照台账任务和相关要求全程督导,奖优罚劣,对领导不重视的、行动不力的、成效不明显的部门和单位,坚决予以曝光或者通报,并追究相关负责人的责任,切实形成强劲的工作态势和浓厚的创建氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统