今日冀州
您当前的位置:

冀州区委书记张洪涛督导调研城区造林绿化工作

发布日期:2021-11-21  19:31:23 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

1119日,区委书记张洪涛督导调研城区造林绿化工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续开展造林绿化,不断改善生态环境,着力提升我区城市形象。区委常委、办公室主任刘保哲一同参加。



张洪涛一行先后来到冀新东路、和平东路沿线,实地查看绿化施工现场、绿化栽植进度、苗木成活率、栽植树木的种类和密度情况等,并就如何提升绿化工作提出相关要求。



张洪涛指出,造林绿化是践行习近平生态文明思想的实际行动,是功在当代、利在千秋的民生工程,也是实施“1559”工作计划的具体体现,全区上下要进一步提高思想认识,充分调动各方面积极性,统筹设计,加强指导,突出质量保证,提前做好规划,全面推进道路沿线、城市和村庄等地的绿化栽植补植工作。



张洪涛强调,要因地制宜选择植被品种,注重生态保护,形成规模效益。各乡镇和相关部门要抓住当前的有利时机,集中力量做好城市沿线绿化工作,加紧清理河道沟渠垃圾,做好土地整治工作;要进一步加大工作力度,高标准、高质量、高效率提升植树造林覆盖率,在造林绿化上实现经济效益和生态效益双赢;要进一步健全完善制度,提高绿化标准和苗木成活率,确保高质量完成绿化任务;要进一步突出重点,严格标准,严把挖坑关、苗木关、栽植关等,统筹兼顾当前的造林工作和今后的管护工作,为建设“富美冀州、生态湖城”作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统