新农村建设
您当前的位置:

我为群众办实事 | 早谋划早安排早落实——官道李镇积极开展秋冬季植树造林工作

发布日期:2021-11-19  10:37:34 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

进入秋冬季以来,官道李镇积极谋划、精准施策,围绕美丽乡村建设、空心村治理、标准化村庄、残垣断壁拆除后的小游园小片林开展了秋冬季造林绿化工作,提升群众生活的幸福感。

 

 

尽早谋划,统筹部署为抓住秋冬季造林的有利时机,加快秋冬季植树造林工作进度,该镇迅速召开秋冬季植树造林行动工作会议,详细安排部署,将造林任务分解到村,重点针对进出村道路、村内主要街道、残垣断壁拆除后的小游园小片林进行绿化。

 

 

强化宣传,全面动员该镇充分利用微信矩阵、村广播、镇村干部会等各种宣传手段,营造浓厚的植树氛围。各村抢抓时机,积极作为,党员群众纷纷参与到挖坑种树工作中。目前,已完成挖坑5389个,为该镇后续的树苗种植工作打好基础。

 

 

强化督导,严格要求为确保本次秋冬季植树造林苗木成活率,镇政府坚持高标准、严要求,成立督导组,对各村植树造林工作进行督导,定期通报工作进度。结合环境卫生整治和“美丽庭院”创建工作,抓好环村林建设及道路街巷、住宅庭院、沟渠隙地等绿化工程,全面提升村庄绿化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统