新农村建设
您当前的位置:

我为群众办实事 | 官道李镇牢筑安全防线,保障群众温暖清洁过冬

发布日期:2021-11-18  16:26:13 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

冬季来临,为确保全镇群众能度过一个安全清洁温暖祥和的冬天,官道李镇开展了安全清洁取暖大排查工作,全力打赢打好冬季取暖硬仗。

开展全面排查,确保不留死角安全清洁取暖涉及千家万户,为确保工作不留死角,该镇统筹做好排查工作,按照五级网格体系,明确书记镇长、片长、包村干部、村支部书记和村两委干部五级网格员任务职责,重心逐级下沉,层层压实责任,确保全镇群众冬季供取暖运行安全稳定。

 

 

关怀重点人群,深入走访排查在保障全体群众安全过冬、温暖过冬的基础上,该镇坚持问题导向,重点关注贫困户、低保户、特困户、困难残疾人、空巢老人、留守儿童及其他边缘人群,及时掌握特殊群体的具体情况。镇党委书记、镇长带头入户走访,镇、村两级干部对特殊群体开展了拉网式入户走访,做到每户必进,全面摸排供暖盲点,迅速查漏补缺,确保弱势群众一户不落、一人不落地享受到温暖。

 

 

强化保供措施,保障安全温暖该镇加强村级燃气安全协管员和燃气公司安全员的教育培训,建立安全检查、维修维护、事故抢修等安全管理制度,开展定期入户检查工作,及时排除、处理故障及隐患。向村民广泛宣传燃气使用基本常识和注意事项,确保群众过冬温暖又安全。同时,为全镇7108户燃气用户缴纳燃气保费,为群众提供福利。对未进行气代煤改造的户,做好型煤保供工作,明确各户包联责任人,定期入户走访,确保各户一氧化碳报警器正常使用,指导村民科学用煤、合理用煤、安全用煤。

 

 

严格散煤管控,加大打击力度强化督促检查,加大禁用散煤的宣传力度,不间断广播宣传,“两委”主要负责人亲自喊话、耐心讲解。对主要进村路口安排人员值守,设立散煤检查点,依法严厉打击生产、加工、运输、销售、燃用劣质散煤的违法行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统