新农村建设
您当前的位置:

冀州区政府区长门保彬到码头李镇、门家庄乡督导暗访农村公厕改造和疫情防控工作

发布日期:2021-11-15  09:54:45 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日,区长门保彬采取四不两直方式,到码头李镇、门家庄乡督导暗访农村公厕改造和疫情防控工作。

 

 

在码头李镇西方家庄村、码头李村公厕建设现场,门保彬实地察看建设进度,了解存在问题,提出具体工作要求。门保彬强调,“小厕所连着大民生”。各乡镇、村要把公厕改造当作一项重大民生任务来抓,强化责任意识,以更高标准、更严要求,加快推进农村公厕建设进度,确保把实事办好、把好事办实。要切实按照公厕建设标准和施工规范要求,在严把技术关、质量关的同时,建立长效管护机制,安排专职管理人员负责厕所保洁、维护和管理工作,确保公厕干净、卫生、整洁,让村民得到更多的幸福感和获得感。同时,要持续加大农村人居环境整治力度,做好村庄整体规划,对村内残垣断壁、私搭乱建进行集中整治,全面提升人居环境。要广泛发动,调动群众积极性,让广大群众成为美丽乡村的参与者、建设者,不断提升村庄凝聚力。

 

 

在门家庄乡,门保彬实地检查部分村庄值班值守、农村卫生室前哨作用发挥等情况。门保彬指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全区上下要切实提高政治站位,从严从快、从紧从实落实好中央和省、市各项疫情防控要求。要把“外防输入”作为疫情防控重中之重,压实农村、社区、企业等各个卡口防控责任,抓好重点人员排查管控,逐一登记造册、形成台账,确保不落一户、不漏一人。要坚持联防联控、群防群控,引导干部群众自觉增强防护意识,非必要不外出、非必要不聚集,严格落实常态化防控措施,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用。要以更严要求、更硬作风、更实举措抓好疫苗接种工作,全面构筑保障人民群众健康的免疫屏障。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统