经济发展
您当前的位置:

冀州区召开安全生产“百日攻坚”行动部署推进会议

发布日期:2021-10-31  17:44:29 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

1029日晚,我区召开安全生产“百日攻坚”行动部署推进会议。区长门保彬出席会议并讲话,他强调,要深入开展安全生产“百日攻坚”行动,切实把工作做得细而又细、责任抓得严而又严,严防各类生产安全事故发生,为党的十九届六中全会、省十次党代会以及北京冬奥会胜利召开营造安全稳定的社会环境。区委常委、常务副区长危国永主持会议,区委常委、办公室主任刘保哲出席会议。



门保彬指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,不仅是企业发展的重要保障,更是建设“富美冀州、生态湖城”的坚强基石。全区上下一定要把安全生产作为一条不可逾越的红线,时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上。要切实强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”的意识,时刻保持高度警惕,始终保持高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。



门保彬强调,要集中精力开展好专项行动,坚持“准”字当头、“实”字托底、“严”字为先,扎扎实实地抓好隐患排查,掌握安全生产的主动权。要注重标本兼治,全力以赴推进问题整改到位。坚持靶向发力抓整改,对排查发现的各类安全隐患问题,各乡镇、各职能监管部门要建立“一个台账、四个清单”;坚持严管严罚抓整改,按照“属地管理”“三管三必须”的原则,切实加大企业监管力度;坚持举一反三抓整改,做到整改一处隐患,就要消除一类隐患,整治一家企业,就要规范一个行业;坚持建章立制抓整改,着力健全完善应急管理处置体制机制,加强应急队伍建设,切实增强安全生产预防、处置、应对和应急救援能力。



危国永传达了市领导关于安全生产工作的批示及讲话精神。区应急管理局负责人宣读了《衡水市冀州区安全生产“百日攻坚”行动工作方案》。区直有关重点部门做了表态发言。



会前,与会人员集中收听收看了省、市安全生产工作视频调度会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统