经济发展
您当前的位置:

防疫第一线 | 冀州高新区:防控不放松 生产“加速度”

发布日期:2021-01-20  20:35:22 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

召开4次专题会、成立6个网格小组、排查企业214家、排查人员16635人次……连日来,冀州高新区坚持将做好园区企业疫情防控和保障企业有效运转作为当前压倒一切的政治任务,精锐出击、精准施策,确保疫情防控和企业正常生产双促进、双推动。

 

强化领导,落实责任.区高新区第一时间成立疫情防控工作领导小组,周密制订应急预案,并将园区分成6个大网格,12个中网格,32个小网格,建立起了三级领导包联机制,全面开展全覆盖拉网排查,动员机关干部、企业基层党组织和广大党员干部迅速行动,重点排查统计和研判企业员工涉及中高风险地区的流动情况和个人情况,并及时报送排查信息。

 

全面巡查,加强监管.区高新区对园区工业企业全面启动全覆盖、全天候网格化管控,全面统计每名员工的出行情况,切实构建起联防联控、群防群治、严防死守、不留死角的严密防线,目前排查率达到100%。同时,严格落实24小时应急值守制,认真做好即时疫情信息反馈报送,一方面启动疫情防控“日报告”“零报告”制度,坚决杜绝缓报、瞒报、误报、漏报;一方面建立疫情防控监督台账,发现问题,及时整改,确保监督有的放矢、靶向精准,全力保障园区人民群众生命健康和企业安全生产。

 

保障生产,激发活力.区高新区认真落实中央、省、市、区委要求,在做好疫情防控工作的同时,全力保障企业正常运转。其中,在保障安全生产方面,派出专门检查人员,对企业消毒防疫、生产设备系统安全检测;对园区现有的578家企业,实行领导班子、责任部门分片包联制度,班子成员带头深入企业车间、重点项目工地调研生产情况,着力帮助企业协调解决原材料、物流运输、资金、用工等问题。在政策帮扶方面,强化服务意识,认真梳理“免、减、缓、补、服”各项惠企政策,主动对接帮扶,全面落实衡水市支持实体经济发展的各项优惠政策,最大限度降低疫情影响,力促实体经济正常生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统