今日冀州
您当前的位置:

冀州区委书记贾宏迅督导检查“双违”整治和脱贫攻坚工作

发布日期:2020-09-17  22:18:42 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,区委书记贾宏迅到部分乡镇督导调研“双违”整治和脱贫攻坚工作时要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,锐意进取,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。区委常委、常务副区长闫恒卓,副区长张志勇一同参加。

贾宏迅一行先后到冀州镇后堤圈村、徐庄乡东野庄头村等地,实地察看违法占地、违法建设整治工作情况。贾宏迅指出,要牢固树立法治思维,坚持依法拆违、依法治乱,全面清理整治各类违法违规建设问题。要坚持自拆助拆与依法强拆相结合,既要讲究工作方式方法,深入细致地做好思想工作,引导群众自觉拆违、配合拆违;又要发扬敢打硬仗、敢于斗争的精神,坚决打击各类阻碍拆违的违法行为,切实维护好社会公平正义。要持续加大对违法国土卫片图斑的拆除力度,对尚未拆除整改的加强督促整改,尤其对新发生的违法图斑“零容忍、不手软”,坚决做到彻底拆除到位。

贾宏迅来到徐庄乡徐庄村赵振栋、码头李镇南张马仓村郑红暖、褚维杰等建档立卡贫困户家中,详细了解他们的生活情况、身体情况、医疗救助等情况。贾宏迅指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年,各级各帮扶部门要提高站位,坚定必胜的决心信心,严格按照“两不愁三保障”脱贫标准,严格落实“四个不摘”要求,统筹兼顾、精准施策,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要扎实开展防返贫工作,扶贫办要及时出台相关文件,指导各乡镇有效开展工作。要聚焦重点对象,时刻关注贫困户中的“边缘户”、关注非贫困户中的低收入户、关注鳏寡孤独等特殊群体,加大临时救助、兜底保障力度,精准落实健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等各项政策,着力解决好“两不愁三保障”突出问题。各帮扶部门和广大帮扶干部要进一步转变工作作风,坚持公平、公正、公开的原则,以扎扎实实的工作、严之又严的作风、实而又实的举措,奋力夺取全面小康新胜利。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统