今日冀州
您当前的位置:

冀州区政府区长张洪涛督导检查农村人居环境整治工作

发布日期:2020-09-15  09:15:32 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,区长张洪涛带领区直相关部门负责人到冀州镇、门家庄乡督导检查农村人居环境整治工作。区委副书记张立忠,区委常委、常务副区长闫恒卓,副区长张志勇一同参加。

张洪涛一行先后到冀州镇褚家庄、西沙村,门家庄乡堤北桥村、西堤北村实地检查。张洪涛指出,抓好农村垃圾和污水治理,事关农村群众身体健康和生活质量,必须坚决抓、持续抓,一抓到底、抓出实效。要加大力度,下苦功夫、笨功夫、细功夫,坚决消除村庄“脏、乱、差”。以最细的措施抓整治,一个沟渠、一个坑塘、一条街道、一个角落,对排查出的问题,拉出清单、建立台账,逐项逐条整改到位。以最严的考核抓整治,加大督导检查力度,对工作不实、标准不高、履职不力的,要严肃问责。乡镇干部要走遍每个村庄,在一线发现问题、解决问题。村干部、党员要发挥带头作用,充分调动群众参与的积极性。

张洪涛要求,要把农村人居环境整治作为重要任务,从加强组织领导、强化宣传动员、严格督导考核等方面,加大工作力度,努力营造整洁有序、文明和谐的乡村环境。要评比促进,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,增强村民创造整洁环境的责任感和荣誉感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统