今日冀州
您当前的位置:

冀州区召开庆祝第36个教师节座谈会

发布日期:2020-09-15  09:09:15 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,我区召开庆祝第36个教师节座谈会。区委书记贾宏迅勉励广大教育工作者不忘从教初心、牢记育人使命,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为建设生态宜居富美的新冀州提供人才支撑、筑牢坚强保障。区长张洪涛主持会议。区领导张立忠、刘丙申、李爱国、陈书泉、王竹瑞、王雪梅、龙红华、高存影及区直相关部门、校长教师代表、特级教师、师德标兵参加会议。

贾宏迅代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持我区教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。希望广大教师要立场坚定、遵道笃行,忠诚于党和人民的教育事业,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。要师德高尚、为人师表,老师的人格力量和人格魅力是成功教育的重要条件。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,不忘初心使命,严格落实好教师职业行为准则,严格要求自己,不断完善自己,用真情、真心、真诚让每个学生都能成为有用之才。要业务精湛、勇于创新,树立终身学习的理念,围绕新时代发展和学生成长需要,更新教育理念,丰富知识储备,提高学识水平,积极投身教育创新实践,改进教学方法和手段,培养学生的创新思维和创新能力,努力培养更多的富有创新精神和实践能力的人才。

贾宏迅强调,各级各部门要真正把教育摆在优先发展的地位,加强组织领导、制定发展规划、强化资源保障,为推进区域经济高质量发展提供坚强有力支撑。教育部门要持续深入推进强师计划,不断加大教师培训力度,抓好专业能力和教学水平提升,完善培训体系,落实全员培训,推动专业结构、知识结构更加合理,确保广大教师始终站在知识更新的前沿。要进一步完善教师职称和考核评价制度,激发教师教书育人的积极性、主动性、创造性。  

张洪涛指出,建设教育强区,既是全区人民的共同期盼,也是全社会的共同责任。全区上下、社会各方都要弘扬尊师重教的优良传统,形成党委政府领导、社会有序参与、各方合力推进的教育发展格局。广大教师和教育工作者要不负时代使命、不负人民期望,同区委、政府一起努力,把冀州建设成为高水平的教育强区。

会上,冀州镇学区中心校校长张玉华、冀州中学教师张喜正、冀州第四中学教师王雅琪等5名教育战线代表分别结合自身工作,作了交流发言。   

座谈会结束后,贾宏迅、张洪涛等区四套班子领导在严格做好防疫措施的前提下,到冀州中学、冀州区第二小学东校区、冀州镇中学、冀州职教中心走访慰问部分优秀教师代表。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统