社会民生
您当前的位置:

冀州电力:逆风鏖战 紧急复电

发布日期:2020-09-10  15:38:12 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日21时45分,冀州辖区遭遇雷暴大风强对流天气,恶劣天气导致供电区域多条10千伏线路故障。公司第一时间启动应急预案,公司领导带头,各部门协同联动,迅速到岗到位,密切监视电网运行情况,共产党员服务队及应急抢修人员156人连夜展开应急故障抢修复电工作。

为尽快查出故障地点和原因,消除故障根源,共产党员服务小分队带领抢修人员分兵各路,顶风冒雨对线路进行巡查,并以最快的速度锁定各故障点。因天黑风雨大,现场施工条件比较复杂,抢修难度大,公司安排专业施工力量支援受灾比较严重的乡镇供电所。针对故障情况,认真做好现场勘查,在保证安全的前提下,确定事故抢修方案。各共产党员服务小分队及抢修小组做好各项充分准备,布置安措、现场交底,各司其职、明确分工,连夜逐项修复受损线路,确保发生故障后在最短时间内恢复供电。

强对流天气导致冀州辖区两条35kV线路、一座35kV变电站和61条10kV线路发生故障停电,其中倒杆48处,断线24处。截止8日10时,经过共产党员服务队和应急抢修人员的彻夜抢修,10kV线路主干线路全部恢复送电,其中修复紧急缺陷198处。另外,8个村的电网设备受灾严重仍在紧急抢修中,力争8日晚8点前恢复送电。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统