新农村建设
您当前的位置:

冀州区党的十九届五中全会精神进农村暨新时代文明实践“三下乡”志愿服务活动走进徐家庄乡

发布日期:2020-11-27  08:48:00 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,冀州区党的十九届五中全会精神进农村暨新时代文明实践“三下乡”志愿服务活动走进徐家庄乡徐庄村,向基层群众开展文化、科普、法律、卫生服务。活动旨在深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好新时代文明实践中心建设,推进全会精神进基层进群众。

 

19个区直部门组成的“三下乡”志愿者服务团队早早地来到活动现场,悬挂标语、设立宣传台,开展了以文艺演出、印发明白纸、医疗义诊等形式的志愿服务活动,一项项贴心的惠农服务为乡亲们送来了一股冬日暖流。

在活动现场,“小红帽”宣讲团为基层群众深入讲解了党的十九届五中全会精神;卫健局进行了冬季疫情防控知识地宣传;区医院利用现场设备为到场群众进行义诊;区应急局、燃气公司宣讲燃气安全知识;文旅局新时代文明实践小分队更是进行了一场精彩纷呈的文艺演出,极大调动了到场群众的积极性。其他各单位也充分结合工作实际,采取展板展览、现场咨询、发放宣传资料等形式,开展了文化、科普、法律宣传和卫生实践活动。

 

近年来,我区深入基层广泛开展“三下乡”集中服务活动,坚持把戏台搭到村头,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,不仅丰富了农民的文化生活,更增强了农民的致富能力。“三下乡”活动已成为我区精神文明建设的有效载体、促进农民致富的有效途径、加强党和政府同人民群众密切联系的重要纽带。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统