经济发展
您当前的位置:

招商之冬进行时 | 区文旅局聚焦特色文旅项目 扎实开展招商引资工作

发布日期:2020-11-27  08:42:52 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

今年“招商之冬”工作开展以来,区文旅局深入贯彻落实市、区招商引资工作部署,细致调研、精心谋划、多方对接,用心用情用力开展招商引资工作,力争实现项目建设新突破,推动全区文旅产业高质量发展。

一、衡水湖周边的文化旅游资源资产所有人、土地性质、意向合作方式进行细致摸底,掌握了招商引资工作第一手资料,并制作了文旅资源推介PPT,为招商工作奠定基础。

二、积极对接我区城乡总体规划、全域旅游发展规划、古城保护利用规划,以冀州深厚的历史文化积淀为依托,策划包装特色文旅项目,开展投资、建设、运营一体化招商,着力打造衡水湖南岸文化旅游集聚区。

三、瞄准资金实力雄厚的文化旅游企业,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,开展面对面、一对一精准招商。主动赴北京大运河和平航运旅游开发有限公司、北京中珲投资集团登门拜访,推介冀州特色文旅项目,并诚邀来冀调研;还通过省文旅厅牵线,与省旅投公司进行合作洽谈。目前,三家公司均已来我区考察,并分别召开对接座谈会,其中,北京中珲公司已经递交《冀州区全域旅游策划方案》,另外2家合作方案也在制定中。

下一步,该局将进一步放宽视野,择优选择合作对象,力争通过“招商之冬”活动,实现文旅项目落地,促进文旅产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统