社会民生
您当前的位置:

区住建局全力保证城区干净整洁

发布日期:2020-11-25  09:38:32 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

近日,随着冷空气来袭,我区出现大风降雨天气,气温骤降,道路两侧树木叶子大面积掉落,市区出现大范围落叶以及积水情况,严重影响了市民正常出行。

为给市民营造一个安全、整洁的出行环境,该局立即启动清扫落叶应急预案,立即组织所有保洁作业人员冒雨对路面及路牙石边的树枝落叶、垃圾进行清扫。路面湿滑,落叶、垃圾黏在路面上,环卫工人需借助工具、手脚并用,对堵塞的下水道口进行清理,确保排水顺畅,路面无积水。同时合理安排清运车辆,保障落叶及时清运。截至目前,清运落叶20余车次。随后立即安排机扫车对道路进行机械化作业,保证城区道路干净整洁,确保广大市民出行方便。

为应对秋冬季落叶潮,该局环卫部门提前划分作业区域,落实任务,责任到人,对落叶密集路段实施重点监管,增加保洁作业密度和频次,适当调整延长保洁作业时间。在落叶量大的主要路段,实行机扫和人工保洁相结合的作业方式,并安排垃圾收集车沿路动态巡回收集树叶、垃圾。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统