新农村建设
您当前的位置:

冀州镇多举措纵深推进党的十九届五中全会精神落细落实

发布日期:2020-11-24  09:27:31 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

近日来,冀州镇把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神作为当前和今后一个时期全镇的重要政治任务,进一步加强组织领导,精心安排部署,讲学习党的十九届五中全会精神与“找回冀州精神,重塑冀州辉煌”结合起来,推进一体化学习领会贯彻落实,切实指导实践、推动工作实现质的飞跃,促进全会精神在全镇落地生根、结出丰硕成果。

 

以上率下,站好学习“先锋岗”。在示范带头上作表率。该镇党委领导班子成员迅速把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,把全会精神作为镇党委理论学习中心组重点学习内容,围绕《建议》原原本本的学、全面系统的学,各班子成员围绕分管领域存在的问题开展深入调研和集中研讨,切实把握核心要义,深刻理解过去一年及“十三五”期间我国发展取得的决定性成就,学习领会“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和任务举措。同时,要求各班子成员把全会精神传达到分包各片、村和企业,层层落实,认真谋划,着眼未来,要坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以问题为导向议中心、谋实策,在解决突出问题上聚焦发力,时刻紧绷学习这根弦,建牢共产党员的信仰根基。

 

精心谋划,打好宣传“组合拳”。一是打造“云课堂”随时学。坚持线上线下相结合,依托“学习强国”、镇微信公众号和各村微信群等多种载体,及时转载、刊发党的十九届五中全会精神的解读等内容,让全镇干部群众随时随地都可以在手机上学习,创新形式增强吸引力和感染力;二是实施“送学上门”家里学。采取“送学上门”方式,对村内年老体弱党员、离退休党员,各村两委干部实施“送学上门”,将《党的十九届五中全会公报》、《全会公报应知应会知识》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习辅导材料第一时间送到群众家门口;三是组织“精准互动”宣讲。积极运用灵活有效的方式,采取分众化、差异化、精准化宣讲,依托区委“走基层”宣讲团,对镇机关党员、干部开展常态化宣讲;依托镇“小红帽”义务宣讲团,对广大农村党员、群众开展宣讲;通过班子成员网格分包宣讲,推进党的理论进企业;依托岳良、彭村、双冢新时代文明实践站开展多形式的文体活动,构建大宣讲格局,实现“精准互动”宣讲100%覆盖,在全镇掀起学习宣传党的十九届五中全会精神新高潮。

 

统筹推进,唱响落实“和谐乐”。全面对标对表党中央《建议》,聚焦“十四五”时期经济社会发展的六个“新”主要目标和十二项重要举措,立足实际,推动全镇在“十四五”新起点上,起好步、开好局。一是坚持以经济建设为中心不动摇,开辟乡村振兴新路径。深化农业供给侧结构性改革,依托“互联网+”和“双创”,推进“产业+文化+现代科技”融合,以新庄120兆瓦农光互补项目为龙头,延伸特色榛子产业,促进五谷种植、产品加工、休闲游憩等产业融合发展,全力打造现代都市型功能农业示范园区,夯实城乡融合发展基石。继续深入推进美丽乡村建设,持续实施农村人居环境提升行动,做精做细现有的岳良、双冢特色小镇,串村成线、连线成片,全域化推进美丽乡村创建;二是坚持创新驱动发展战略,培育高水平创新主体和创新平台,狠抓传统产业升级与新兴产业培育“双轮驱动”,引导采暖铸造、玻璃钢、化工等主导产业主动对接高校、重点实验室、产业研究院等高端资源,以新兴产业培育壮大为重要抓手,着力实施精准招商,精准对接京津,积极承接节能环保、电子商务、金融科技、新材料等产业转移,引进一批龙头型、强链型的“领头雁”项目,形成镇域经济发展新动能。三是坚持“绿水青山就是金山银山”理念,致力生态立镇,始终保持加强生态文明建设的战略定力,加强水环境生态保护,下好河、湖、渠、坑、塘“一盘棋”,严格落实河湖长制,持续加大河渠、坑塘治理力度,全力保护衡水湖区生态,坚决打赢蓝天碧水保卫战。同时,推动创城工作常态化,进一步巩固和提升创建成果。四是坚持全心全意为人民服务,扎实推进各项民生工程,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。推进城中村改造、湖区村搬迁、“六村合一”新型社区建设,统筹推进人居环境整治、农村基础设施建设、美丽庭院创建等民心工程,提升镇村品位。关注弱势群体,落实惠农政策,统筹抓好教育、医疗、卫生、健康等各项民生事业,让群众得到更多实惠。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统