社会民生
您当前的位置:

衡水市发布关于做好近期疫情防控工作的通告

发布日期:2020-11-24  09:18:00 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

近期,上海、天津、安徽、内蒙古等地均出现本土病例,新冠肺炎疫情输入风险增加。为精准做好我市新冠肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,现就有关事项通告如下。

1、请广大居民持续关注疫情防控中高风险地区动态变化。截至11月22日24时,全国有1个高风险地区、10个中风险地区(含按照中风险管理的小区)。高风险地区:天津东疆保税港区(东疆港区)瞰海轩小区;中风险地区:天津市滨海新区汉沽街、滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区、东疆港区中交上东湾小区(天津市按照中风险地区进行管理),上海市浦东新区祝桥镇营前村、浦东新区祝桥镇新生小区、浦东新区周浦镇明天华城小区、浦东新区张江镇顺和路126弄小区,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区,内蒙古自治区满洲里市东山街道办事处、满洲里市北区街道办事处。

2、近期如无必要,请勿前往天津市滨海新区、上海市浦东新区、安徽省颍上县和内蒙古满洲里。如确需前往,要主动向社区和所在单位进行报备,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。从上述地区来衡返衡人员,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

3、凡11月7日(含7日)以来有中高风险区旅居史或接触史的我市居民和来衡人员,应主动向所在社区(村镇)、单位和入住酒店报备相关情况,自觉配合当地疫情防控筛查管控措施。

4、目前正处在冬季呼吸道传染病高发季节,广大市民要时刻保持防控意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,保持1米以上安全社交距离,倡导公筷公勺和分餐进食,选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病感染风险。

5、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

6、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究相关法律责任。

 

咨询电话:

桃城区疫情防控工作指挥部 0318-2053611

冀州区疫情防控工作指挥部 0318-8710223

枣强县疫情防控工作指挥部 0318-8228268

武邑县疫情防控工作指挥部 0318-5713592

深州市疫情防控工作指挥部 0318-3266139

武强县疫情防控工作指挥部 0318-3821336

饶阳县疫情防控工作指挥部 0318-7238616

安平县疫情防控工作指挥部 0318-7710772

故城县疫情防控工作指挥部 0318-5695858

景县疫情防控工作指挥部 0318-4318607

阜城县疫情防控工作指挥部 0318-4666722

高新区疫情防控工作指挥部 0318-2126632

滨湖新区疫情防控工作指挥部 0318-2166577

 

                  衡水市新型冠状病毒感染的肺炎

                       疫情防控工作指挥部办公室

                              2020年11月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统