图片新闻
您当前的位置:

冀州区开展新冠肺炎疫情卫生应急防控演练活动

发布日期:2020-11-23  10:23:26 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

为强化新冠肺炎应急处置意识,提升应急处置能力和水平,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,11月18日,冀州区组织学校、社区、医疗机构举办新冠肺炎疫情卫生应急防控演练活动。

此次演练活动,以某学校一学生上课期间出现发热、某社区一返冀(高风险地区)人员为模拟事件情景,分别对学校疫情防控、社区疫情防控、医疗机构疫情防控进行应急实战演练。事件发生后迅速启动防控应急预案,从指挥调度、疑似病例发现、疫情报告、流行病学调查、检验检测、部门配合处置,以及密切接触者管理、学校防控、社区防控、医疗机构防控等各个方面进行全方位实战演练。区新冠肺炎疫情防控处置分指挥部、医疗救治分指挥部等各部门、各组及人员准备充分、分工明确、密切配合,整个演练过程紧张有序、有条不紊、科学规范,每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,有效检验了全区新冠肺炎疫情突发事件应急预案的科学性和可操作性。

 

通过本次疫情防控应急演练,既有效提高了全区疫情防控队伍应对新冠肺炎疫情的应急处置能力和协调配合能力,也为全区应对秋冬季可能发生的突发新冠肺炎疫情防控工作打下了坚实基础。我区将以此次演练为契机,不断完善应急预案,提升防控能力,确保全覆盖、无死角、零疏漏,毫不松懈地做好常态化疫情防控工作,为保障群众生命健康安全和社会大局稳定作出新贡献。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统