图片新闻
您当前的位置:

冀州区:百余名“小红帽”让五中全会精神“润心田”

发布日期:2020-11-23  10:19:36 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

“五中全会不仅仅为我们谋划了‘十四五’规划的宏伟蓝图,更为我们描绘了未来十五年国家发展的美丽画卷,相信在党的领导下,咱老百姓的日子一定越过越红火、越来越幸福!”近日,一场别开生面的“小红帽”宣讲员宣传党的十九届五中全会精神宣讲活动在我区官道李镇北杨家庄村委员举行,“小红帽”义务宣讲员孟祥然戴着鲜艳的“小红帽”,为基层干部群众宣讲五中全会精神。

这次“小红帽”宣讲活动以“五中全会精神在基层”为主题,以“三下乡”集中活动为载体,通过文艺演出、印发明白纸、医疗义诊等形式,开展了宣讲实践、文化实践、科普实践、法律实践、卫生实践等志愿服务活动,向群众传达五中全会精神。“从全面建设小康社会到建设现代化国家,俺们真正赶上了好时代,国家越来越富强,人民生活越来越幸福,咱得好好干,奔更好的日子!”听完宣讲,北杨家庄村77岁的老党员吕子强激动地说。

连日来,我区将宣传学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,精心筛选100余名政治立场坚定、具有较高理论水平和较强语言表达能力的党员干部,组建了“小红帽”宣讲员队伍,深入到校园、企业、农村、社区,通过组织开展基层理论宣讲、文艺汇演宣讲、志愿服务宣讲等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮。

在我区门家庄乡门家庄村村民文化大舞台,小红帽”宣讲员刘宁把全会精神巧妙融入到他擅长的快板表演中,用接地气的艺术表现形式,把党的好政策送到百姓心窝里,现场不时传来农民群众的阵阵叫好声。“党的惠民政策越来越多,咱老百姓的日子一天比一天好,听了‘小红帽’的快板书,俺心里更敞亮了!”前来观看文艺演出的堤北桥村村民刘春丽掩饰不住心中的喜悦。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统