社会民生
您当前的位置:

冀州区司法局:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 以昂扬的姿态续写司法行政工作新篇章

发布日期:2020-11-23  10:13:00 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日下午,冀州区司法局召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会宣讲报告会,学习党的十九届五中全会精神,传达中央全面依法治国工作会议精神,并对全区司法行政系统学习贯彻党的十九届五中全会精神做出安排部署,研究贯彻落实意见。

 

会议指出学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。全区司法行政系统党员干部要胸怀大局,找准定位,全面准确理解把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,要深刻认识“十三五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,深刻领会我国发展环境的深刻复杂变化,深刻领会全会确定的2035年远景目标和“十四五”时期主要目标,深刻领会实现经济社会发展目标的12个方面具体举措,紧密结合司法行政实际,创造性抓好落实。要坚持以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移贯彻中国特色社会主义法治理论,做到乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位;坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。旗帜鲜明坚持和加强党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,忠诚履职尽责,奋发担当作为,创造性开展工作,奋力推动司法行政工作高质量发展,确保党中央关于全面依法治国重大决策部署真正落到实处,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。

会议要求要以党的十九届五中全会精神为指引,科学谋划和推进落实好当前和今后一个时期全市司法行政工作,科学编制“十四五”时期全区司法行政发展规划,争取更多纳入全区规划盘子。要突出重点领域,争取在全面推进法治政府建设、开展执法监督推进依法行政、加强重点人口管理、全面提升公共法律服务水平上展现新作为,努力破解制约司法行政事业发展的问题和薄弱环节。要认真做好全年工作盘点总结,确保完成各项年度考核任务,推动工作质效提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统