今日冀州
您当前的位置:

冀州区召开招商引资工作调度会议

发布日期:2020-11-23  10:04:46 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,区委书记贾宏迅主持召开全区招商引资工作调度会议。会议要求,集中时间、集中精力、突出重点、聚焦主业,迅速掀起抓招商、上项目新热潮,为夺取“双胜利”、实现“三个圆满收官”贡献力量。区领导张立忠、李爱国、韩耕彪、段俊昆、郑学国、陈书泉、王竹瑞等出席会议。

 

贾宏迅指出全区上下要树立“抓产业项目就是抓发展、以产业项目论英雄”的鲜明导向,把招商引资作为经济工作的生命线、党政主要领导干部亲自抓的“一号工程”,把抓产业项目作为推动冀州高质量发展的“牛鼻子”,作为实现冀州跨越赶超的“发动机”,集中时间、集中精力、突出重点、聚焦主业,为夺取“双胜利”、实现“三个圆满收官”贡献力量。各级各部门要进一步统一思想、浓厚氛围,教育引导广大干部群众争当招商引资工作的宣传者、推动者和实施者,共同营造全民动员、全民招商的浓厚氛围,以坚决的态度、扎实的举措,迅速掀起抓招商、上项目的新热潮。

 

贾宏迅强调要明确招商引资工作的方法和路径,瞄准全产业链项目、高端高新单体项目、主导产业延链补链强链项目,围绕京津产业疏解、雄安新区建设、长三角、珠三角等发达地区产业转移进行招商引资,找准切入点、结合点、交融点,把我区的优势资源与之有效对接,确保取得丰硕成果。要实行全员招商,广泛收集有效招商信息线索,形成全员招商合力,各区级领导和各单位主要负责人要亲自上手,认真落实领导责任制,带头抓好招商引资。要不断完善招商引资优惠政策,提高政务服务水平,优化提升服务环境,吸引更多人才、技术、资金、项目聚集。要多措并举抓项目,“走出去,请进来”,多开展以商招商、以商引商、中介招商等多手段、多形式的招商工作。要盘活存量土地资源,进一步提高用地指标保障能力。在资金保障上,积极搭建银企对接平台,组织好银企对接活动,主动向各类金融机构推介重点项目,引导金融机构优先支持重点项目建设。各级党员领导干部要坦荡真诚同企业家接触,积极作为、靠前服务。要严格落实责任,对于工作突出、表现优异的团队,要大张旗鼓进行表扬,对于拖拖拉拉,进展缓慢,要通报批评,施加压力、形成鞭策。

 

会上,各招商团团长汇报了近期招商工作进展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统