新农村建设
您当前的位置:

“蓝天蓝”攻坚行动进行时|北漳淮乡多措并举守护蓝天净土

发布日期:2020-11-20  08:52:46 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

为有效解决秸秆焚烧,打赢蓝天保卫战,为居民营造良好的人居环境,连日来,北漳淮乡多次召开秸秆禁烧专题工作会议,精心组织,严格落实各项措施,全力抓好秸秆禁烧工作。

 

加强组织领导,落实责任“无缝隙”。该乡通过多次召开秸秆禁烧工作推进会议,强化秸秆禁烧主体责任,成立了以乡主要领导为组长的领导小组,建立全覆盖网格化监管体系,充分利用网格化制度,加强“定点、定时、定人、定责”管控。

 

加强宣传力度,政策宣传“无死角”。充分发挥“村村通”大喇叭、村委会大喇叭、巡逻小喇叭、微信群转发等覆盖面广、时效性强的优势,将与秸秆禁烧有关的相关政策、法规和相关案例录成音频,利用大喇叭分早中晚3次进行广播,同时利用本村微信群进行转发,做到家喻户晓。同时,在村重点位置张贴醒目的标语,切实增强群众对禁烧工作的认识和自觉。

 加强巡查督查,掌握情况“无间断”。该乡每村都成立了“禁烧巡查组”,全天不间断巡查,发现火点及时扑灭,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间通报。同时,乡政府通过无人机不定期对21个村进行巡查监控;各包村干部每天要到村内、村外、田间地头进行督查,确保北漳淮乡区域范围内“不着一把火,不冒一股烟”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统