新农村建设
您当前的位置:

官道李镇扎实开展“三创四建”工作

发布日期:2020-11-18  10:54:07 来源:新农村建设 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,按照省、市、区关于开展“三创四建”活动的统一部署,官道李镇党委、政府高度重视,迅速行动,将“三创四建”作为重要政治任务和贯彻落实新发展理念的有效载体来抓,具体工作中,做到活动开展与经济发展、乡村振兴、疫情防控和经济社会发展“双胜利”等中心工作多项结合,实现了“三创四建”活动扎实开展,重项工作稳步推进。

高度重视,周密部署,形成统筹推进的活动开展格局。制定了全镇“三创四建”活动实施方案、九个分项方案,确定了 42 条任务分解清单。“三创四建”活动和九个分项工作全部成立了领导小组,由党政一把手任双组长,按照工作分工,确定了9名班子成员具体负责,统筹推进全镇“三创四建”活动。在全镇形成了目标明确、任务具体、上下一致、协调推进的活动开展格局。

围绕重点,把握载体,实现“三创”任务强力度推进。确定了依托旭晨晟世、医疗器械产业园、百萃食品大健康产业园等重点企业,以支持企业科技投入、横向扩大产业面、纵向延长产业链为重点,推动企业转型升级。以开展九大攻坚行动、九大实践活动为重点,实现镇区、文化站、行政村软硬件环境显著提升,7 个村纳入文明一条街建设计划。以人居环境整治、厕所革命、县域医联体建设为重点,全面提升镇村形象、健康水平,2020 年全镇改厕任务 2380 座,截至目前,已经完成 2691 座,超额完成任务 113.1%

优化机制,全力攻坚,实现“四建”任务高质量落实。以半年、全年财税任务、固投任务高质量完成为目标,强化政策扶持、加快科技创新、积极招商引资,努力将疫情影响降到最低。全镇续建项目 3 个、新开工项目1个、招商引资项目5个,全部进展顺利。以爱国卫生运动为抓手,突出抓好农村垃圾处理、村庄绿化、生活污水治理等工作,以镇村基础设施提升为抓手,突出抓好村庄街道硬化、环境美化、江水置换、滏阳河清淤等工作。以农业产业结构调整为重点,突出抓好精准扶贫、农民增收、农业增效工作。以提升政治、自治、法治、德治、智治水平为目标,探索完善社会综合治理五级网格责任体系,进一步压实书记镇长、片长、包村干部、支部书记、其他“两委”干部五级责任。同时,将基层党建、脱贫攻坚、环境卫生、秸秆禁烧等多项工作纳入网格化管理,全镇社会综合治理水平显著提升。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统